L2019;EQUITE SALARIALE ET LA DEVIANCE LIEE A LA PROPRIETE AU SEIN DES PME CAMEROUNAISES (Global Journal of Management and Business Research, 2022)
Dans les pays du tiers monde o la grande entreprise n a pas jou pleinement son r le dans la croissance conomique les PME deviennent la pierre angulaire pour l envol de l industrialisation Elles sont aujourd hui dans ces pays un moteur de d veloppement conomique et de cr ation d emploi Le Cameroun n est pas la marge de cette bataille En fait depuis plus d un demi-si cle l Etat fait des efforts normes pour doter le pays d entreprises efficaces soit en r duisant les charges fiscales soit en cr ant d organismes d aides la cr ation et l mergence d entreprises priv es BC-PME1 FOGAPE2 1 La Banque Camerounaise des Petites et Moyennes Entreprises 2 Le Fonds de Garantie pour la Petite Entreprise etc Ces multiples efforts montrent que le d veloppement des PME reste la voie idoine de d veloppement socio conomique des pays du tiers monde en g n ral et du Cameroun en particulier