Application of Performance Management Principles in Public Enterprises of the Democratic Republic of Congo (Global Journal of Management and Business Research, 2023)
R sum - L tude s int resse l application de principes de management de la performance par les dirigeants des entreprises publiques congolaises Il s est av r que les actes tels que faire usage de la technologie int gr e informatique machine etc pour produire le service mettre la disposition du client r 179 p 002 reconnaitre appr cier et f liciter les bonnes performances d s qu elles se produisent r 383 p 000 rendre les objectifs int ressants stimulants et engageants r 543 p 000 participer ou impliquer des agents la prise des d cisions r 368 p 000 garder l accent sur le d veloppement et performance et garder la paperasserie et le processus simples r 303 p 000 pousser le personnel a un changement de r le ou de composition de l quipe les agents peuvent se changer des r les et des responsabilit s voire bas et de mani re coll giale r 278 p 000 aligner les objectifs individuels avec les objectifs de l quipe et de l organisation r 493 p 000
Keywords: management; performance; management de la performance; entreprises publiques; RDC